夫の大好物 簡単アヒージョ
こんにちは!ゆ子です^^
さくらがちらほら咲いてきましたね🌸
週末もお天気みたいなのでお花見したいな〜と思う今日この頃です。
作り方は簡単なのでレシピのせてみます♡
◎ 材料 (2人分)
・オリーブオイル 100ml
・ニンニク 1/2カケ
・ミニトマト 6個
・ブロッコリー 2房
・エビ 80g
・ベビーホタテ 80g(なくてもok)
・シーフードミックス 好みの量
・鷹の爪 2本分(なくてもok)
・バター 5g
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩コショウ 少々
◎ 作り方
1.にんにくはみじん切りにする。トマトは4等分に切り、ブロッコリーも小さく切る。エビは背腸を取り除き半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪をいれて中火にかける。(我が家にスキレットはないのでフライパンで😅)
3.香りが出てきたらトマト、ブロッコリーを投入する。
4.トマトが柔らかくなってきたらエビ、ホタテ、シーフードミックスを加えて時々裏返しながら火を通す。
5.バター、醤油を入れる。塩コショウで味を整える。味見してよければ完成!